Woman.ru: Как началось твое преображение? C какого веса ты начала худеть? Ю.Д.: Я пришла в #Sekta после просмотра своих фотографий из поездки на море. Через год после рождения ребенка у меня вдруг открылись глаза на себя и свое тело. Я была в ужасе и каком-то диком отчаянии, удалила почти все свои снимки. Я вообще не понимала, когда успела себя так запустить. Вопросом похудения раньше я не озадачивалась - проблем с весом раньше у меня не было, а тут я поправилась до 61. Woman.ru: И как тебе, молодой маме, пришла в голову идея вступить в #Sekta? Ю.Д.: Я вспомнила, что когда-то давно видела в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) что-то про #Sekta, начала искать, информации было много и очень разной. «А что я потеряю, если попробую!?» - подумала я, и тут же подала заявку на дистанс (от англ distanse - дистанционное обучение,- прим. Woman.ru) . И уже с первой недели я влюбилась по самые уши в эту систему. Woman.ru: Сколько времени заняло похудение и обретение нынешней формы? Ю.Д.: Первый крутой результат был после 4-х недель. То, что уж явно лишнее было, быстро ушло. Еще три недели продолжался прогресс, а потом наступил самый сложный период – вес просто встал. Ни вперед, ни назад. И объективно было понятно, что это еще совсем не предел моего тела и моей формы, но добиться я ничего не могла. Woman.ru: Что помогло тебе продолжать бороться в этот сложный период? Ю.Д.: Было сложно, я очень переживала. Но моя главная победа в том, что даже в тот долгий период, когда мое тело никак не хотело меняться, я оставалась верна нашей системе питания, нашим тренировкам. Ну, вот если я сейчас все пошлю и пойду с горя есть торты и лежать на диване, разве от этого что-то изменится в лучшую сторону? Нет! Я знаю, что я на верном пути, я знаю, что то, что я делаю – я делаю для себя, для своего здоровья, для хорошего настроения и тонуса. И я улыбалась, с радостью посвящала людей в мир правильного питания и ЗОЖ. Ну и результат все же пришел! Я долгое время не делала фотографий, не видела в этом смысла. Потом, запечатлев себя в нынешней форме, сравнила новые снимки и ахнула! Позитив, терпенье и труд – всегда к успеху приведут! И меня привели к долгожданным цифрам на весах - 55 килограммов. Woman.ru: Какой у тебя рацион сейчас? Ю.Д.: Вообще я с первого дня с легкостью приняла правила питания по #Sekta и с кайфом ела в их рамках. После прохождения курса все ученики #sekta online остаются в закрытой группе и имеют возможность следить за всеми обновлениями и новыми рекомендациями, так что не могу сказать, что моя система питания неизменна. Я стараюсь пробовать все новинки, которые предлагает #sekta и еще ни разу не пожалела. В целом все прозаично: овсянка (всегда она, потому, что удобнее, быстрее и привычнее всего), другая крупа с овощами и маслом, мясо/рыба с овощным салатом с маслом, творог/тофу/сыр/бобовые, на ночь овощной салат и кефир (в детоксные недели соевый кефир). Woman.ru: Позволяешь ли себе «запретные» продукты? Ю.Д.: Да, бывает и такое. Если мне чего-то очень хочется, я ем это. Мы не клеймим еду, мы не разделяем ее на хорошую и плохую. Я знаю, что у меня очень сбалансированный и полноценный рацион, что самое главное – мне реально комфортно так питаться. И если когда-то я съем пирожное или что-то еще, то я просто получу удовольствие и продолжу свой день дальше. Woman.ru: Наверняка помимо диеты в #Sekta предусмотрены интенсивные тренировки? Ю.Д.: До недавнего времени я стабильно делала 4 утренних тренировоки и 2-3 вечерних. Но с выходом на работу стало гораздо сложнее, так как у меня очень напряженный график и еще хочется побыть с ребенком подольше. Поэтому я приняла решение немного подкорректировать систему под себя. И в воскресенье, когда в #Sekta официальный выходной, я тренируюсь. Я полноценно занимаюсь по выходным, а в течение недели по возможности делаю утренние тренировки и иногда пилатес. Woman.ru: Из чего состоит твоя самостоятельная тренировка? Ю.Д.: Утром я делаю интенсивную 5-минутную кардио-тренировку, также стараюсь добавлять дополнительные упражнения (на руки + ягодицы, на пресс + на спину, на внутреннюю/внешнюю поверхность бедра), чередую их по неделям. А по вечерам я обычно делаю тренировку, которую выкладывают в группе online-обучения #Sekta, они там каждый день разные и скучать не приходиться. Это может быть еще одно интенсивное кардио или силовая тренировка. Плюс сейчас еще появился пилатес. Woman.ru: Как изменилось твое отношение к себе после похудения? Ю.Д.: Все изменилось не после похудения, а именно после того, когда я втянулась во всю эту движуху, в этот ритм, в этот стиль жизни. Я никогда не занималась спортом, с начальной школы было освобождение от физкультуры, а тут во время курса я делала 6 утренних и 6 вечерних тренировок в неделю и так 9 недель! И вот спустя год я ничего не забросила. Для меня это реально прорыв и я горда собой. #Sekta дала мне то, что я у нее даже и не просила изначально, и сама не понимала, что у меня была какая-то «дыра». Но у меня, правда, не было как такового большого увлечения, хобби, страсти. Я люблю путешествовать, но для этого не всегда есть возможность. А спорт, вот он! Всегда рядом, всегда с тобой! А еще мне очень нравится то, что теперь у меня много знаний в области правильного питания. Мне казалось, что запомнить, что относится к углеводам, что к белкам, что к жирам и почему – это высшая математика! А сейчас я с радостью погружаюсь в обсуждение подобных тем и чувствую себя, как рыба в воде! Woman.ru: Насколько необходим тренер для эффективных тренировок в #Sekta? Стоит ли покупать дистанс новичкам? Ю.Д.: Тренер очень важен для постановки техники. Особенно, если человек совсем новичок. Очень часто людям кажется, что они и сами все знают, ну уж приседать-то все умеют, а потом получают травмы. Так что на вводную консультацию с тренером я бы всем советовала попасть, а если такой возможности совсем нет, то читать внимательно все описания к упражнениям и следить за тем, как выполняют упражнения кураторы на видео. Woman.ru: Как считаешь, почему одним удается преобразиться в рекордные сроки, а у некоторых никак не выходит достичь видимого результата? Ю.Д.: Ну, тут все индивидуально вообще. Может быть масса причин. Когда преображение моего тела остановилось на определенной фазе и полгода отказывалось меняться, я очень хотела разобраться почему. Я пришла к врачу, сдала все анализы, все было в норме. И тогда она сказала: «Состояние плато научно доказано, но его причины и способы воздействия до сих пор не изучены.» А возможно, таким образом наше тело тестирует нас – а достаточно ли у нас мотивации, а действительно ли мы этого хотим . Все сроки и рамки, в которые хочется добиться результата, человек определяет сам. И, конечно, обычно это всегда минимально короткие сроки. Но организм – это большой и очень сложный механизм, там все согласно по правилам и определенным закономерностям. Так что не стоит бежать впереди паровоза, подгонять его и отчаиваться. Мы все индивидуальны, и тем, у кого результат приходит не сразу, нужно просто проявить больше терпения. Woman.ru: Что ты посоветуешь нашим читательницам, которые хотят похудеть? Ю.Д.: Получать реальное удовольствие от того, что ты делаешь, от всего процесса, от каждого дня, от каждого задания и нового опыта! Если исходить только из того, что «у меня есть цель, я к ней иду и хочу ее достичь как можно скорее», можно упустить самое главное. А ведь именно оно и раскрывается в процессе. Сколько мы можем узнать о себе, о своем потенциале, о причинах тех или иных действий, об их следствиях и многом, многом другом! Сделать, казалось бы, невозможное – прийти в #Sekta за идеальным телом, а придя в #Sekta взять и убрать фокус с него, сместить акцент на совершенно на другие аспекты, открыть что-то совершенно новое в себе! Каково это?! - А вы попробуйте сами, оно того стоит!

Как на самом деле худеют в #Sekta: откровенный рассказ участницы

УходФитнесДиеты

Школа идеального тела  #Sekta стремительно набирает популярность среди желающих похудеть и даже название их не пугает. Десятки тысяч девушек и молодых людей по всей стране решаются на вступление в эту загадочную организацию, обещающую победу над собой и лишним весом. Сообщество выросло из обычного блога и сегодня насчитывает чуть ли не десятки тысяч участников по всей стране, которые не только похудели, но и обрели веру в себя. Среди них — как обычные молодые мамы, столкнувшиеся с проблемой лишнего веса после родов, так и продвинутые столичные красотки, мечтающие стать еще прекраснее. Woman.ru узнал из первых уст у одной из участниц  Юлии Дегтяревой, почему среди многообразия вариантов для похудения она отдала предпочтение именно таинственной #Sekta и как проходят будни адептов школы.

Как началось твое преображение? C какого веса ты начала худеть?

Ю.Д.: Я пришла в #Sekta после просмотра своих фотографий из поездки на море. Через год после рождения ребенка у меня вдруг открылись глаза на себя и свое тело. Я была в ужасе и каком-то диком отчаянии, удалила почти все свои снимки. Я вообще не понимала, когда успела себя так запустить. Вопросом похудения раньше я не озадачивалась — проблем с весом раньше у меня не было, а тут я поправилась до 61.

И как тебе, молодой маме, пришла в голову идея вступить в #Sekta?

Ю.Д.: Я вспомнила, что когда-то давно видела в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) что-то про #Sekta, начала искать, информации было много и очень разной. «А что я потеряю, если попробую!?» — подумала я, и тут же подала заявку на дистанс (от англ distanse — дистанционное обучение,- прим. Woman.ru) . И уже с первой  недели я влюбилась по самые уши в эту систему.

Сколько времени заняло похудение и обретение нынешней формы?

Ю.Д.: Первый крутой результат был после 4-х недель. То, что уж явно лишнее было, быстро ушло. Еще три недели продолжался прогресс, а потом наступил самый сложный период – вес просто встал. Ни вперед, ни назад. И объективно было понятно, что это еще совсем не предел моего тела и моей формы, но добиться я ничего не могла.

Что помогло тебе продолжать бороться в этот сложный период?

Ю.Д.: Было сложно, я очень переживала. Но моя главная победа в том, что даже в тот долгий период, когда мое тело никак не хотело меняться, я оставалась верна нашей системе питания, нашим тренировкам. Ну, вот если я сейчас все пошлю и пойду с горя есть торты и лежать на диване, разве от этого что-то изменится в лучшую сторону? Нет!

Я знаю, что я на верном пути, я знаю, что то, что я делаю – я делаю для себя, для своего здоровья, для хорошего настроения и тонуса. И я улыбалась, с радостью посвящала людей в мир правильного питания и ЗОЖ. Ну и результат все же пришел! Я долгое время не делала фотографий, не видела в этом смысла. Потом, запечатлев себя в нынешней форме, сравнила новые снимки и ахнула! Позитив, терпенье и труд – всегда к успеху приведут! И меня привели к долгожданным цифрам на весах — 55 килограммов.

Какой у тебя рацион сейчас?

Ю.Д.: Вообще я с первого дня с легкостью приняла правила питания по #Sekta и с кайфом ела в их рамках. После прохождения курса все ученики #sekta online остаются в закрытой группе и имеют возможность следить за всеми обновлениями и новыми рекомендациями, так что не могу сказать, что моя система питания неизменна. Я стараюсь пробовать все новинки, которые предлагает #sekta и еще ни разу не пожалела.

В целом все прозаично: овсянка (всегда она, потому, что удобнее, быстрее и привычнее всего), другая крупа с овощами и маслом, мясо/рыба с овощным салатом с маслом, творог/тофу/сыр/бобовые, на ночь овощной салат и кефир (в детоксные недели соевый кефир).

Позволяешь ли себе «запретные» продукты?

Ю.Д.: Да, бывает и такое. Если мне чего-то очень хочется, я ем это. Мы не клеймим еду, мы не разделяем ее на хорошую и плохую. Я знаю, что у меня очень сбалансированный и полноценный рацион, что самое главное – мне реально комфортно так питаться. И если когда-то я съем пирожное или что-то еще, то я просто получу удовольствие и продолжу свой день дальше.

Наверняка помимо диеты в #Sekta предусмотрены интенсивные тренировки?

Ю.Д.: До недавнего времени я стабильно делала 4 утренних тренировоки и 2-3 вечерних. Но с выходом на работу стало гораздо сложнее, так как у меня очень напряженный график и еще хочется побыть с ребенком подольше. Поэтому я приняла решение немного подкорректировать систему под себя. И в воскресенье, когда в #Sekta официальный выходной, я тренируюсь. Я полноценно занимаюсь по выходным, а в течение недели по возможности  делаю утренние тренировки и иногда пилатес.

Из чего состоит твоя самостоятельная тренировка?

Ю.Д.: Утром я делаю интенсивную 5-минутную кардио-тренировку, также стараюсь добавлять дополнительные упражнения (на руки + ягодицы, на пресс + на спину, на внутреннюю/внешнюю поверхность бедра), чередую их по неделям.

А по вечерам я обычно делаю тренировку, которую выкладывают в группе online-обучения #Sekta, они там каждый день разные и скучать не приходиться. Это может быть еще одно интенсивное кардио или силовая тренировка. Плюс сейчас еще появился пилатес.

Как изменилось твое отношение к себе после похудения?

Ю.Д.: Все изменилось не после похудения, а именно после того, когда я втянулась во всю эту движуху, в этот ритм, в этот стиль жизни. Я никогда не занималась спортом, с начальной школы было освобождение от физкультуры, а тут во время курса я делала 6 утренних и 6 вечерних тренировок в неделю и так 9 недель! И вот спустя год я ничего не забросила. Для меня это реально прорыв и я горда собой.

#Sekta дала мне то, что я у нее даже и не просила изначально, и сама не понимала, что у меня была какая-то «дыра». Но у меня, правда, не было как такового большого увлечения, хобби, страсти. Я люблю путешествовать, но для этого не всегда есть возможность. А спорт, вот он! Всегда рядом, всегда с тобой!

А еще мне очень нравится то, что теперь у меня много знаний в области правильного питания. Мне казалось, что запомнить, что относится к углеводам, что к белкам, что к жирам и почему – это высшая математика! А сейчас я с радостью погружаюсь в обсуждение подобных тем и чувствую себя, как рыба в воде!

Насколько необходим тренер для эффективных тренировок в #Sekta? Стоит ли покупать дистанс новичкам?

Ю.Д.: Тренер очень важен для постановки техники. Особенно, если человек совсем новичок. Очень часто людям кажется, что они и сами все знают, ну уж приседать-то все умеют, а потом получают травмы. Так что на вводную консультацию с тренером я бы всем советовала попасть, а если такой возможности совсем нет, то читать внимательно все описания к упражнениям и следить за тем, как выполняют упражнения кураторы на видео.

Как считаешь, почему одним удается преобразиться в рекордные сроки, а у некоторых никак не выходит достичь видимого результата?

Ю.Д.: Ну, тут все индивидуально вообще. Может быть масса причин. Когда преображение моего тела остановилось на определенной фазе и полгода отказывалось меняться, я очень хотела разобраться почему. Я пришла к врачу, сдала все анализы, все было в норме. И тогда она сказала: «Состояние плато научно доказано, но его причины и способы воздействия до сих пор не изучены.» А возможно, таким образом наше тело тестирует нас – а достаточно ли у нас мотивации, а действительно ли мы этого хотим .

Все сроки и рамки, в которые хочется добиться результата, человек определяет сам. И, конечно, обычно это всегда минимально короткие сроки. Но организм – это большой и очень сложный механизм, там все согласно по правилам и определенным закономерностям. Так что не стоит бежать впереди паровоза, подгонять его и отчаиваться. Мы все индивидуальны, и тем, у кого результат приходит не сразу, нужно просто проявить больше терпения.

Что ты посоветуешь нашим читательницам, которые хотят похудеть?

Ю.Д.: Получать реальное удовольствие от того, что ты делаешь, от всего процесса, от каждого дня, от каждого задания и нового опыта! Если исходить только из того, что «у меня есть цель, я к ней иду и хочу ее достичь как можно скорее», можно упустить самое главное. А ведь именно оно и раскрывается в процессе. Сколько мы можем узнать о себе, о своем потенциале, о причинах тех или иных действий, об их следствиях и многом, многом другом! Сделать, казалось бы, невозможное – прийти в #Sekta за идеальным телом, а придя в #Sekta взять и убрать фокус с него, сместить акцент на совершенно на другие аспекты, открыть что-то совершенно новое в себе! Каково это?! — А вы попробуйте сами, оно того стоит!

Author: Booms

1 thought on “Как на самом деле худеют в #Sekta: откровенный рассказ участницы

1. Я всегда хотел посмотреть как они худеют, походу делают лепасакцию и все за такие деньги можно что угодно сделать !